集團動態

負壓風機有什么優勢?安裝時如何估算有效面積?

  負壓風機是很多養殖場選擇的降溫避暑工具,但是為什么選擇負壓風機,肯定是有其獨特的優勢。那負壓風機有什么優勢?安裝時如何估算有效面積?今天我們一起來看一下!

  負壓風機的四大優勢

  1、安裝:負壓風機一般都會施工于車間窗口外面,選擇在下風口、往外抽風,抽出異味氣體,一般化工廠等領域被廣泛應用。

  2、節能:耗電量少,只需傳統空調的10%-15%左右。和水簾配合使用在夏季最炎熱的時候可將車間內溫度控制在28攝氏度以內。

  3、環保:不含氟利昂降溫效果佳。將室內的渾濁、悶熱及有異味的空氣循環替換排出室外。有效控制室內環境在室內產生不同的風速,造成對流效應,令人感到異常的舒適,已經超過空調效果

  4、減少傳染性疾病,有效預防突發性流感等病毒的大面積傳播。飛禽、蚊、蠅是傳染病的媒介,由于水濂式通風系統是負壓密閉的必定減少病媒的傳播機率,將使工作人員在舒適安全放心的環境下工作。

  負壓風機安裝如何估算有效面積?

  軸流負壓風機安裝要注意溫室必要通風量=溫室長度×寬度×8cfm(注:cfm為空氣流量單位,即立方英尺每分鐘),單位地面面積通風量應根據海拔高度和光照強度等進行調整。

  因為盡管溫室頂部溫度很高,但植物葉 面感受不到,所以也無所謂,沒有必要花不必要的能耗去降低植物接觸不到的,估算需要的濕簾面積。如果選用10厘米厚濕簾,濕簾面積=溫室必要通風量/風速250。如果用15厘米厚濕簾,濕簾面積=溫室必要通風 量/風速400。用計算得到的濕簾面積除以濕簾覆蓋的通風墻長度得出濕簾高度。在氣候潮濕地區風機風量和濕簾尺寸要增加20%。按照熱空氣在上、冷空 氣在下的原理,風機濕簾應該安裝在溫室上方,早期建造的溫室也是如此。

  對于負壓風機的四大優勢以及如何估算有效面積就介紹到這里,相信大家了解這些后對于如何選購也有了簡單的了解,希望大家都能選購到合適的負壓風機!




上一篇:負壓風機怎么分類?有哪些種類?
下一篇:負壓風機怎么安裝?需要做哪些準備?